Яндекс.Метрика

Как выбрать и где купить качественный хамон?

Если вы решили выбрать к столу более изысканные продукты, тогда продукты из Испании – самый лучший вариант. Вы вообще можете подать все блюда, полностью приготовленные из испанских продуктов. Ведь эта страна известна и своими мясными деликатесами, и сырами, и даже найдётся чем заправить салат или основное блюдо. В общем-то, не стоит забывать и про испанское вино, которое будет дополнять все поданные вами блюда. Мы же будем более конкретно говорить о выборе одного продукта – хамона. Расскажем о разновидностях этого мяса и о магазинах, где его можно купить. Очень важно выбрать качественное мясо, поэтому важную роль играет магазин, где вы будете его покупать.

Где купить качественный хамон?

На самом деле, хамон вы можете найти даже в обычном супермаркете. Только стоит вопрос: насколько такой продукт будет качественным? Если продаётся целый окорок, тогда ещё есть вероятность, что его качество хорошее, если же вы покупаете этот продукт в упаковке, уже нарезанный на слайсы, тогда готовьтесь к тому, что сам вкус мяса может быть перебит ароматизаторами или ненатуральными консервантами. Поэтому всегда внимательно читайте состав. Учитывая, что это недешевый продукт, вы должны получить качественный товар.

Лучше всего покупать такие товары, как хамон или прошутто в специализированных магазинах с заграничными товарами. Там, где есть хороший консультант, который специализируется конкретно на таких продуктах. Можно выбирать и в специализированных Интернет-магазинах такого плана: https://jamones.com.ua/khamon/. Здесь вам помогут определиться с выбором, а в ассортименте есть только продукты высокого качества.

Виды испанского сыровяленого мяса

Есть две разновидности сыровяленого испанского окорока: это хамон серрано и хамон иберико. В чём между ними разница? Иберико – более элитная разновидность мяса, ведь это окорок полудикой свиньи. У неё соответственное питание, да и она свободно выпасается. Поэтому и мясо имеет своеобразную структуру, которая отличается от хамона серрано. А вот как раз этот вид мяса готовится из мяса белых свиней. Если вы только начинаете знакомиться с деликатесами из Испании, вам отлично подойдёт серрано. Настоящие гурманы выбирают иберико. Если же вы хотите поставить на стол мясную нарезку, то можете добавить туда и колбасу – фуэт, сальчичон и чоризо. А вот салат можете заправить оригинальным маслом грецкого ореха вместо оливкового или подсолнечного масла.