Яндекс.Метрика

Лед и фрукты: летние ароматы

Летом фруктовые ароматы пахнут совсем иначе, чем в любое другое время года. В пределах города они навеют воспоминания или мечты об отпуске, а на морском берегу позволят буквально своей кожей ощутить природную гармонию.

Летние ароматы со свежими или сладкими нотами ягод и фруктов больше всего подойдут для летнего сезона. Запахи цитрусов освежают, яблочко подарит бодрость, клубничка повысит либидо, а сладенькие экзотические фрукты смогут поднять настроение и зарядить энергией.

Почти все косметические бренды лимитированным тиражом выпускают специально для жаркого лета, знакомые многим, версии духов. Как и в модных коллекциях одежды, именно такие издания парфюмерной моды могут собрать в себе все тренды. Коих, поверьте, много.

Парфюмеры каждый сезон рассказывают нам удивительные ароматные истории о далеких странах, позволяя прочувствовать через духи колорит любого уголка планеты.

Есть и летние ароматы, которые могут существовать вне времени. С появлением теплой поры их вынимают из картонных коробочек и вдыхают с самыми первыми нотками теплоту прошлых воспоминаний.

Вспомнить любимые парфюмы и познакомиться с новинками

L’Artisan Parfumeur, Mandarine

Новая туалетная вода в композиции, которой, есть вытяжки мандаринов из Калабрии, что получены из фруктов разной степени зрелости. Очень динамичные, даже игривые тона зеленых плодов переходят в фруктово – кисловатые, и дальше открываются насыщенной сладостью, которая напоминает свежий мандариновый сок.

Зеленый мандарин в верхней ноте раскрывается своим необычным очарованием, аккуратно обрамленным шлейфом инжира. В самом сердце аромата свежая кислинка мандарина прекрасно сочетается с мягкой сладостью лепестков франджипани. Так раскрываются женственные, изящные грани.

Фруктовый аромат красного мандарина идеально сочетается с влажными нотами древесины, которые создают иллюзию пребывания на морском берегу среди цитрусовых деревьев.

Byredo, Pulp

Как оказалось, ароматы фруктов могут быть не только легкими и беззаботными, но и достаточно сексуальными, насыщенными, томными и яркими. Pulp («мякоть», с англ.) очень яркий пример – это горячая экзотика в холодном скандинавском прочтении.

Что вы будете чувствовать, при измельчении сочной мякоти фрукта? Когда по рукам стекает его липкий сок? Шведский создатель большинства запахов Byredo и парфюмер, Бен Горам, ответил на этот вопрос необыкновенным парфюмом Pulp. Он говорит: «Далеко не каждый фрукт такой простой, как может казаться на первый взгляд».

В нотках аромата Pulp сочетаются красное яблоко, кокос, персик и черная смородина. Фруктовый порыв сдерживают терпкий бергамот и благородный кедр.

Lancome, ? de L’orang?rie

Очень изысканное сочетание масла нероли, цветов апельсина и коры кедра покоряют неповторимым ощущением сада, благоухающего свежестью. Ощутите свежесть и тепло летнего дня, подарите себе прогулку в тени густой листвы.

Идиллия, от которой нельзя оторваться

Dolce&Gabbana Light Blue Dreaming in Portofino — работа дуэта Стефано Габбана и Доменико Дольче. Новая серия некогда популярного запаха Dolce&Gabbana Light Blue сейчас стала чуть более романтичнее и слаще. Новинка встречает привлекательным аккордом плода личи в сплетении с семенами амбретты. Экзотическое сердце композиции формируют ирис и османтус, а ее база представлена теплым звучанием мускуса, пачули и янтаря.

Cacharel Amor Amor Summer 2012

Cacharel каждый год радует поклонниц лимитированными версиями летних парфюмов. Очередной гимн теплу и солнцу получился жизнерадостным и сочным.

Фруктово-ягодную феерию открывают зерна граната, грейпфрута и дольки ананаса. Цветочное нежное сердце открывается букетом из флердоранжа, жасмина и розы. Томность и стойкость обеспечивают пачули, кедр, сандаловое дерево и амбра.

Juicy Couture, Juicy Couture

Романтическая и кокетливая композиция открывается нотами хрустящей листвы, водного гиацинта, мандарина, бархатцев, зеленого яблока, розового пассифрукта и арбуза. «Сердце» открывается дикой розой, туберозой и лилией «Принцесса». В базе звучат пачули и крем-брюле, карамель, древесина и ваниль.